宣恩县乡村少年宫:“双减”下的成长乐园

A-   A+
发表时间:2021-10-19 16:36    来源:湖北文明网
韩国|咪乐|直播ios [王晓峰]:一、坚持正确政治方向,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来。

学生在学习八宝铜铃舞。

  讯 “快来!快来!三棒鼓社团在这里,刺绣社团在这里,连厢社团在这里……”10月9日,宣恩县高罗镇中心小学乡村少年宫开课,整个校园像一片欢乐的海洋。

  据悉,为积极响应“双减”政策落地见效,该校少年宫依托学校较为完善的基础设施和师资优势,根据学生的兴趣爱好,在本学期开设了苗语、三棒鼓、八宝铜铃舞、连厢、球类、绘画、刺绣、书法、手工等20个免费兴趣社团,每个社团由具有相应特长、经验丰富的本校老师或校外志愿者负责辅导,学区范围内的孩子均可根据自身兴趣爱好自主选择自己喜爱的社团。

  开课前,学校召开了辅导老师会议,从人员安排、计划落实、安全应急和日常管理等方面进行统筹安排。

  开课当天,校园里充满了欢声笑语。苗语教室里,老师认真地为孩子们讲授苗语发音基础知识;三棒鼓教室里,民间艺人张相成为孩子们示范三棒鼓;舞蹈教室里,孩子们练习舞蹈基本功;操场上,足球被顽皮的同学们踢到了半空中……

  “乡村学校少年宫课外活动兴趣社团积淀着每位老师的心血,书写了每位学生的‘小小梦想’。学校将多措并举,时刻关注课程的开展情况,确保每位学生学有所成、每位老师教有所获,进一步激发全校师生积极参与课外活动的兴趣,全面落实‘双减’政策,共同创建文明、和谐的校园氛围……”该校负责人表示。(恩施晚报 通讯员王恕森)

责任编辑:李欢
  • 湖北省文明网站

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
投稿邮箱:hbwmwxxbs@vip.163.com    鄂ICP备18025215号

百度